Die DPSG:

Brownsea-IslandDie Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist der Verband katholischer Pfadfinderinnen und Pfadfinder in der Bundesrepublik Deutschland. Unter diesem Namen schliessen sich seit der Gründung des Verbandes im Jahre 1929 in Altenberg junge Menschen in Gruppen zu einem Verband zusammen.
Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg stellt sich unter den Auftrag des Evangeliums. Sie ist Mitglied im Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).
Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg baut auf den Grundlagen des Pfadfindertums nach der Idee des Gründers der Pfadfinderbewegung Lord Robert Baden-Powell of Gilwell auf.
Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg bekennt sich zu Freiheit, Demokratie und den Grundrechten, wie sie im Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland niedergelegt sind.

von Egon